トマトナポリタンとても簡単です。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水(分量外)の水を入れて、火にかけ沸かします。塩を振り入れひと混ぜしたら、パスタをぱらぱらと入れます。ゆで時間をみてゆきりをしておきましょう。
- 2 ピーマンは薄切りにして別に取っておきます。
- 3 フライパンを火にかけて、薄切りに切ったたまねぎ、人参、トマト、にんにく、グレープシードオイル、ソーセージを入炒めます。
- 4 しんなりしてきたら、コンソメを振り入れ、ケチャップ、ウスターソース、ワインビネガー、チリソース、砂糖、赤ワイン、水を入れます。
- 5 焦げ付かさないように、弱火でソースを煮詰め、コーンとパスタ、ピーマンを入れてひと混ぜしてできあがりです。
きっかけ
冷蔵庫ですこし年取ったトマトの行き場所を考えた料理です。缶詰のトマトよりも数段美味しいです。
おいしくなるコツ
ソースを焦げ付かせないことです。それ以外はなしの簡単パスタ。
- レシピID:1770026128
- 公開日:2019/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません