トマトナポリタンとても簡単です。 レシピ・作り方

トマトナポリタンとても簡単です。
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのんまー☆
ゆきのんまー☆
甘酸っぱい美味しいナポリタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)の水を入れて、火にかけ沸かします。塩を振り入れひと混ぜしたら、パスタをぱらぱらと入れます。ゆで時間をみてゆきりをしておきましょう。
  2. 2 ピーマンは薄切りにして別に取っておきます。
  3. 3 フライパンを火にかけて、薄切りに切ったたまねぎ、人参、トマト、にんにく、グレープシードオイル、ソーセージを入炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら、コンソメを振り入れ、ケチャップ、ウスターソース、ワインビネガー、チリソース、砂糖、赤ワイン、水を入れます。
  5. 5 焦げ付かさないように、弱火でソースを煮詰め、コーンとパスタ、ピーマンを入れてひと混ぜしてできあがりです。

きっかけ

冷蔵庫ですこし年取ったトマトの行き場所を考えた料理です。缶詰のトマトよりも数段美味しいです。

おいしくなるコツ

ソースを焦げ付かせないことです。それ以外はなしの簡単パスタ。

  • レシピID:1770026128
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
ゆきのんまー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る