ササミ、ほうれん草、新じゃがの梅味噌和え レシピ・作り方

ササミ、ほうれん草、新じゃがの梅味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのんまー☆
ゆきのんまー☆
ヘルシーに油分を使いません。旬の新じゃがと旨味の詰まったササミを頂きましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして、ほうれん草の灰汁抜きをする。取り出して、水洗いして絞ったら、5センチに切る。
  2. 2 じゃがいもは皮ごとよく洗って、蒸し器に入れます。レンチンでもok。
    ササミは酒を振り、ラップしてからレンジ500wで、4から5分で火を通して冷ましておく。
  3. 3 じゃがいもがむせたら、5ミリくらいの一口大に切る。ササミは手で一口大にさく。
  4. 4 ボールに本みりん、醤油、梅チューブ、味噌を入れて一混ぜし、具材をササミ、じゃがいも、ほうれん草の順で入れる。
  5. 5 よく混ぜて盛り付ける。

きっかけ

膵炎の人でも食べれるササミ料理です。ダイエットにも最適!美味しいです。

おいしくなるコツ

梅と味噌はお好みで変えてくださいね。味見しながら混ぜてください。

  • レシピID:1770025991
  • 公開日:2019/03/09
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ささみその他のヘルシー食材新じゃがほうれん草
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