ササミ、ほうれん草、新じゃがの梅味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして、ほうれん草の灰汁抜きをする。取り出して、水洗いして絞ったら、5センチに切る。
-
2
じゃがいもは皮ごとよく洗って、蒸し器に入れます。レンチンでもok。
ササミは酒を振り、ラップしてからレンジ500wで、4から5分で火を通して冷ましておく。 - 3 じゃがいもがむせたら、5ミリくらいの一口大に切る。ササミは手で一口大にさく。
- 4 ボールに本みりん、醤油、梅チューブ、味噌を入れて一混ぜし、具材をササミ、じゃがいも、ほうれん草の順で入れる。
- 5 よく混ぜて盛り付ける。
きっかけ
膵炎の人でも食べれるササミ料理です。ダイエットにも最適!美味しいです。
おいしくなるコツ
梅と味噌はお好みで変えてくださいね。味見しながら混ぜてください。
- レシピID:1770025991
- 公開日:2019/03/09
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