白菜と塩昆布のサラダ レシピ・作り方

白菜と塩昆布のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
シャキシャキポリポリ美味しいです

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 少々
  • すりごま 大さじ1
  • 塩昆布 小さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切って塩を振り、15分程放置しておく。(重しがある方が早く塩もみできます)
  2. 2 1の白菜を水洗いしてぎゅっと水分を絞ってボウルに入れる。
  3. 3 2にすりごま、麺つゆ、塩昆布を加えてよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

白菜が安い時期なので

おいしくなるコツ

調味料は塩辛くなりすぎないよう味見しながらしてください

  • レシピID:1770025907
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る