塩茹で空豆 レシピ・作り方

塩茹で空豆
  • 5分以内
  • 300円前後
Petite+Pomme
Petite+Pomme
塩茹で空豆、手が止まりません(*^^*)♪

材料(2人分)

  • 空豆 400~500g
  • 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 空豆はさやからとりだし黒い部分の反対側に切り込みを入れる。
  2. 2 ボウルに入れて塩少々で塩揉みする。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したら分量の塩と空豆を入れて2~3分茹でて完成。

きっかけ

空豆をいただいたので、おつまみにさっぱりと塩茹でしました。

おいしくなるコツ

ゆでる前に塩揉みしておくと塩がきいてて美味しいです。

  • レシピID:1770025869
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
Petite+Pomme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る