蒸し鶏のピリ辛っネギソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な皮を取り除き、はちみつ、料理酒、塩と一緒に耐熱ボウルに入れ揉み込む。そのあとに、生姜スライスをのせる。
- 2 ①にふんわりラップをかけ、4分レンジで加熱し、冷めるまでラップをかけたまま置いておく。
- 3 お皿にレタスを敷き、冷めた②を斜めそぎ切りにして、お皿に盛る。
- 4 フライパンに☆を入れて中火にかけ、ネギがしんなりし始めたら火を止め、余熱でもう少ししんなりさせたら、③にかけて完成です(∩´∀`∩)↑
きっかけ
ダイエットのために、ヘルシー料理が食べたくて(*ˊᵕˋ*)♡
おいしくなるコツ
ネギに火が入りすぎて、焦げないように、火が入り始めたらすぐに火を止めて余熱で炒めてください(。˃ ᵕ ˂ )ƅ
- レシピID:1770025619
- 公開日:2018/12/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/01/14 21:40♡tomo♡ さん
鶏むね肉がしっとりやわらかでピリ辛ネギソースがピッタリで
美味しかったです♡
ご馳走さまでした(*^_^*)