お手軽もう一品☆里芋のチーズマヨ焼き レシピ・作り方

お手軽もう一品☆里芋のチーズマヨ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ほっくり里芋にチーズマヨがとっても合います。

材料(4人分)

  • 里芋 16個
  • 塩こしょう 少々
  • とろけるチーズ(レッドチェダー) 100g
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 里芋は皮つきのままやわらかくなるまで茹でる。
  2. 2 1の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 2を耐熱皿に入れ、塩こしょうをかける。
  4. 4 3にとろけるチーズを乗せ、マヨネーズをかける。
  5. 5 250度に予熱したオーブンで10分焼く。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770025544
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 チーズ焼き チーズマヨ 旬野菜
料理名
里芋のチーズマヨ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る