鮭の味噌焼き レシピ・作り方

鮭の味噌焼き
  • 約15分
  • 500円前後
もにこ
もにこ
ご飯によく合います!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ★味噌 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 付け合わせ
  • キャベツ 150g程
  • 長ネギ 10㎝程
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭を水で軽く洗い流し、キッチンペーパーで水気を切っておく。
  2. 2 付け合わせの野菜を好きな大きさに切ってフライパンに油をしいて焼いて、一度取り出しておく。
  3. 3 1の鮭を2のフライパンでそのまま焼く。(皮目もよく焼く)
    両面しっかり火を通して、付け合わせの野菜とともに一度取り出しておく。
  4. 4 綺麗にしたフライパンに酒を入れて火にかけて沸沸としてきたら★を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 4に取り出しておいた鮭を入れてからめる。
  6. 6 鮭に★がよく絡んだら、付け合わせの野菜も一緒に入れて温めて完成です。

きっかけ

鮭の美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

皮目をよく焼いておくこと。 味噌ダレとよく絡めること。

  • レシピID:1770025464
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る