豚の角煮丼(^^) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を準備します
- 2 たっぷりのお水にかたまり肉を入れて強火で沸騰させ一度お湯を捨てます。
- 3 水500mlにかたまり肉をいれ1時間ほど中火から弱火で煮込みます。砂糖、しょうゆ、みりんお酢をいれてさらに30分ほど煮込んで、煮詰めます
- 4 器にごはんをつけて出来上がった角煮をつけてできあがりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
すずか~る
ご訪問ありがとうございます、定番のおかずやデザートなど紹介しております。料理、自然が大好きです。よろしくお願いします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)