豚の角煮丼(^^) レシピ・作り方

豚の角煮丼(^^)
  • 1時間以上
  • 500円前後
すずか~る
すずか~る
とろとろ豚の角煮丼です(^^)

材料(3人分)

  • 豚かたロースかたまり肉 500g
  • 砂糖 30ml
  • しょうゆ 30ml
  • お酢 10ml
  • みりん 30ml
  • ごはん お茶碗4杯

作り方

  1. 1 材料を準備します
  2. 2 たっぷりのお水にかたまり肉を入れて強火で沸騰させ一度お湯を捨てます。
  3. 3 水500mlにかたまり肉をいれ1時間ほど中火から弱火で煮込みます。砂糖、しょうゆ、みりんお酢をいれてさらに30分ほど煮込んで、煮詰めます
  4. 4 器にごはんをつけて出来上がった角煮をつけてできあがりです

きっかけ

豚の角煮が食べたかったからです

おいしくなるコツ

お酢を少量入れることです

  • レシピID:1770025266
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理
すずか~る
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る