大根煮物 レシピ・作り方

大根煮物
  • 1時間以上
  • 100円以下
すずか~る
すずか~る
味がしみて大根がおいしくなりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさにカットします
  2. 2 なべに水、
    大根を入れ中火で30分程煮ます
  3. 3 大根がやわらかくなったらめんつゆを入れはんぺんも入れます。さらに1時間ほど煮込みます。途中水が少なくなったら少しだけ水を加えます
  4. 4 1時間程にこんだら、
    火を止め冷まします。
    冷蔵庫で1晩ねかします。
  5. 5 器にもリつけてできあがりです。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

一晚ねかす

  • レシピID:1770031714
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物はんぺん
すずか~る
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る