ゴーヤとキノコと豚肉の梅じそ和え レシピ・作り方

ゴーヤとキノコと豚肉の梅じそ和え
  • 約10分
  • 500円前後
さなえ4010
さなえ4010
ゴーヤの苦味が苦手な人も美味しく食べれます

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはタネを取り3ミリ程度の薄切りにし
    塩、砂糖を振りかけ揉み込む
  2. 2 お湯をわかし
    キノコ類、豚肉を湯がく
  3. 3 新しく沸かしたお湯に
    1で揉み込んだゴーヤを絞り入れ30秒程度湯がく
  4. 4 ゴーヤ、キノコ、豚肉を混ぜ合わせる
  5. 5 紫蘇は千切り、梅干しはタネを取りたたき、ポン酢と混ぜ合わせる
  6. 6 4と5を混ぜ合わせた後
    鰹節を入れザックリと混ぜる

きっかけ

ゴーヤの苦味を押さえながらも美味しく食べたくて

  • レシピID:1770025224
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る