切干し大根のワサマヨサラダ レシピ・作り方

切干し大根のワサマヨサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
さなえ4010
さなえ4010
ワサビのピリッと感が夏にオススメ

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 切干し大根は水に浸けて戻す
  2. 2 白菜は千切りにして塩もみし、
    しんなりしたら水分を絞る
  3. 3 マヨネーズ、ワサビ、ポン酢を混ぜ合わせた中
    戻して水分を絞った切干し大根、白菜を入れて和える
  4. 4 ワサビのピリッと感が多い方が好みの方はワサビを増やしても美味しいです

きっかけ

暑くなり始めて、いつもと少し違った味で食べたくて

おいしくなるコツ

今回は白菜を使いましたが キュウリやカイワレでも美味しいです

  • レシピID:1770024966
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る