漬け込んで焼くだけ スペアリブ レシピ・作り方

漬け込んで焼くだけ スペアリブ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ななぽんた
ななぽんた
おもてなしに◎簡単なのに手が込んでる感がします♫

材料(2〜3人分)

  • スペアリブ肉 500g
  • 塩胡椒 少々
  • ★すりおろし生姜 チューブ3センチ程
  • ★すりおろしにんにく チューブ5センチ程
  • ★香味シャンタン チューブ5センチ程
  • ★コチュジャン 大さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 スペアリブ肉はフォークでザクザクさす。
    塩胡椒をふって味を染み込ませる。
  2. 2 ナイロン袋に1と、★を入れて揉み込んで冷蔵庫で30分程置く。
  3. 3 フライパンに油を引き、漬け込んだスペアリブを並べる。(余ったタレは後から使用するので捨てないでね)
    それから火をつけ最初は弱火でじっくり火を通す。5分焼く→裏返し5分ぐらいです。
  4. 4 お肉がしっかり焼けたら置いていたタレを入れて強火に。両面軽く焦げ目がつくまで焼けば出来上がり!

きっかけ

がっつりお肉が食べたくて作りました♫

おいしくなるコツ

最初は弱火でじっくり火を通してください。

  • レシピID:1770025060
  • 公開日:2018/08/12
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