漬け込んで焼くだけ スペアリブ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
スペアリブ肉はフォークでザクザクさす。
塩胡椒をふって味を染み込ませる。 - 2 ナイロン袋に1と、★を入れて揉み込んで冷蔵庫で30分程置く。
-
3
フライパンに油を引き、漬け込んだスペアリブを並べる。(余ったタレは後から使用するので捨てないでね)
それから火をつけ最初は弱火でじっくり火を通す。5分焼く→裏返し5分ぐらいです。 - 4 お肉がしっかり焼けたら置いていたタレを入れて強火に。両面軽く焦げ目がつくまで焼けば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません