糸こんにゃくの鶏そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくはアク抜きのため、熱湯でゆでてザルに上げ、水気をきる。粗熱が取れたら、食べやすい長さに切る。
※アク抜き不要の物もあるので、購入した糸こんにゃくの表示を確認してください - 2 鍋にごま油を入れて中火にかける。糸こんにゃくを加え、水分を飛ばすように炒める。
- 3 ②に、鶏ひき肉を加え、ほぐすように炒める。
- 4 ③に、★を混ぜ合わせたものを加え、味が絡むよう炒めながら煮る。器に盛り、ネギを散らしたら完成(*'▿'*)
きっかけ
便秘解消レシピです( ॑꒳ ॑ )こんにゃくは低カロリーだし、腸の大掃除をしてくれて大活躍です♡
おいしくなるコツ
私がネギが大好きすぎてたっぷり入れてしまいました(ᯅ̈ )もっと少量でいいんですが、たっぷり入れるのがおいしいです♡
- レシピID:1770025013
- 公開日:2018/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません