糸こんにゃくの鶏そぼろ炒め レシピ・作り方

糸こんにゃくの鶏そぼろ炒め
  • 約15分
♡tomo♡
♡tomo♡
糸こんにゃくと鶏そぼろをは甘辛味にすると相性バツグンでした(⋈◍>◡<◍)。✧♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはアク抜きのため、熱湯でゆでてザルに上げ、水気をきる。粗熱が取れたら、食べやすい長さに切る。
    ※アク抜き不要の物もあるので、購入した糸こんにゃくの表示を確認してください
  2. 2 鍋にごま油を入れて中火にかける。糸こんにゃくを加え、水分を飛ばすように炒める。
  3. 3 ②に、鶏ひき肉を加え、ほぐすように炒める。
  4. 4 ③に、★を混ぜ合わせたものを加え、味が絡むよう炒めながら煮る。器に盛り、ネギを散らしたら完成(*'▿'*)

きっかけ

便秘解消レシピです( ॑꒳ ॑ )こんにゃくは低カロリーだし、腸の大掃除をしてくれて大活躍です♡

おいしくなるコツ

私がネギが大好きすぎてたっぷり入れてしまいました(ᯅ̈ )もっと少量でいいんですが、たっぷり入れるのがおいしいです♡

  • レシピID:1770025013
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく低カロリーおかず簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る