煮こみキャベツのあんかけ★かた焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ⚫の材料を混ぜ、会わせ調味料にしておく
-
2
キャベツはざく切り、
人参、タケノコの水煮は細切り、長ネギは5㎜の斜め切、ニンニクは微塵切り、さやえんどうは筋を取っておく。むきエピは1つを半分に切っておく。 - 3 鍋にゴマ油を入れ30秒ほど弱強火で加熱しニンニクを入れ香りが立つまで炒め、次に長ネギを入れしんなりするまで炒める。
- 4 次に豚肉を入れ赤身が無くなるまでよく炒め、キャベツ、人参を投入ししんなりするまで炒め、タケノコの水煮を入れ更に1分ほど炒める。
- 5 炒めたら水を加え、5分ほど煮こみ、さやえんどう、むきエビを入れ1分、会わせ調味料を入れ1分煮込めばあんかけの完成
- 6 焼そば麺は焼く前に手で解しておく。フライパンで弱強火で少し焦げめがつくくらい(2分ほど)炒める
- 7 炒め焼そば麺にあんかけをかけて完成
きっかけ
キャベツがたくさん食べれる料理を作りたくて
おいしくなるコツ
茹で玉子、紅ショウガ、白ごまなどトッピングはお好みでどうぞ
- レシピID:1770024924
- 公開日:2018/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません