野菜シャキシャキの回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1㌢幅のくし型切りに、キャベツはざく切りに、豚肉は1切れを食べやすいように半分に切る。
- 2 ☆をよく混ぜておく。
- 3 フライパンに(油を引かずに)豚肉を並べ、中火で焼く。
- 4 油が出てきたら、玉ねぎ、キャベツの順に重ね、ふたをして30秒ほど蒸らす。
- 5 フタを外して炒め、しんなりしてきたら、☆を加えてしっかりと絡めたら完成♩
きっかけ
キャベツと玉ねぎと豚肉だけで、ガッツリメニューができました(*´꒳`*)゚*.・♡
おいしくなるコツ
甘じょっぱい味付けです。辛さがダメな方は豆板醤を半分に減らしてください。
- レシピID:1770024761
- 公開日:2018/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2019/01/29 23:06こんにちは!油なし、ステキです❤・・❤コチュジャン代用で(謝)、けど、すっごく美味しかったです~♪ポチしました!ご馳走様~♪