野菜シャキシャキの回鍋肉 レシピ・作り方

野菜シャキシャキの回鍋肉
  • 約15分
♡tomo♡
♡tomo♡
おかずにもおつまみにもなります(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1㌢幅のくし型切りに、キャベツはざく切りに、豚肉は1切れを食べやすいように半分に切る。
  2. 2 ☆をよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンに(油を引かずに)豚肉を並べ、中火で焼く。
  4. 4 油が出てきたら、玉ねぎ、キャベツの順に重ね、ふたをして30秒ほど蒸らす。
  5. 5 フタを外して炒め、しんなりしてきたら、☆を加えてしっかりと絡めたら完成♩

きっかけ

キャベツと玉ねぎと豚肉だけで、ガッツリメニューができました(*´꒳`*)゚*.・♡

おいしくなるコツ

甘じょっぱい味付けです。辛さがダメな方は豆板醤を半分に減らしてください。

  • レシピID:1770024761
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単おつまみ簡単夕食味噌豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2019/01/29 23:06
    野菜シャキシャキの回鍋肉
    こんにちは!油なし、ステキです❤・・❤コチュジャン代用で(謝)、けど、すっごく美味しかったです~♪ポチしました!ご馳走様~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る