【簡単】白菜の芯と鳥胸肉のやわらか肉団子【鍋の具】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鳥胸肉 300g
- 白菜のしん 白菜4/1分
- ⚫砂糖 小さじ3/1
- ⚫塩 小さじ2/1
- ⚫かたくり粉 大さじ1
- ⚫卵 1個
- ⚫醤油 小さじ1
- ⚫小麦粉 大さじ3.5
作り方
- 1 白菜のしんは微塵切り、鳥胸肉はあら微塵にしてから更に粘りが出るまで叩く
- 2 叩いた鳥胸肉に白菜の微塵、⚫の材料を入れて混ぜる
- 3 鍋に水をたっぷり沸かし、この中にスプーンで肉を落とし加熱する。全体が白く固まったらOK
- 4 加熱して固まったら鍋や鍋焼うどんなどに投入し煮込んでください
きっかけ
鍋焼うどんを作りたくて肉が鳥胸肉しかなかったので 白菜の芯がいつも残るので肉に混ぜてみました
おいしくなるコツ
混ぜるだけ♪小麦粉を入れると固くなるので堅さはお好みで
- レシピID:1770024701
- 公開日:2018/02/12
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