スパイシー★アジアンなドライカレー レシピ・作り方

スパイシー★アジアンなドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
えびポテ
えびポテ
ジャンバラヤ風のそぼろに目玉焼きのプレート丼♪

材料(3~4人分)

  • 牛豚ひき肉 300g
  • 小松菜 4束
  • 長ネギ 2/1本
  • サラダ油 小さじ1
  • ⚫ケチャップ 40g
  • ⚫カレー粉 3g
  • ⚫醤油 小さじ2
  • ⚫すり潰したクミンシード 小さじ1
  • ⚫ヨーグルト 大さじ3
  • ⚫胡椒 2ふり
  • ⚫ニンニクチューブ 2㎝
  • ⚫生姜チューブ 大さじ1
  • ⚫塩 小さじ2/1
  • ⚫トンカツソース 小さじ2/1
  • ライム汁 小さじ3~4
  • ご飯 茶碗3~4杯分
  • 3~4個

作り方

  1. 1 小松菜は葉と茎に分け、葉は2㎝のざく切り、茎は微塵切り、長ネギは輪切りにしておく
  2. 2 ⚫の調味料をまぜ合せ調味料を作る
  3. 3 フライパンにサラダ油を馴染ませ小松菜、長ネギを炒める。長ネギが透明に成ってきたら牛豚ひき肉を入れ赤みが無くなるまで炒める
  4. 4 ⚫の合せ調味料を全て入れ、1分煮る。次に小松菜の葉を入れ、2分炒め火を止める。
  5. 5 フライパンで人数分の目玉焼きを焼く。
  6. 6 プレートや丼に茶碗一杯分のご飯、そぼろ、目玉焼きを乗せて完成。お好みでライム汁をたらすとアジア風味がアップします。

きっかけ

一皿で満足できる料理が食べたくて

おいしくなるコツ

目玉焼きはとろっと半熟がおいしいです

  • レシピID:1770024658
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜スパイス&ハーブその他のどんぶり三色丼・そぼろ丼カレー粉
関連キーワード
ジャンバラヤ アジアン プレート
料理名
スパイシー★アジアンなドライカレー
えびポテ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る