★おうちでこだわり直火塩やきとり★ レシピ・作り方

★おうちでこだわり直火塩やきとり★
  • 約30分
  • 300円前後
えびポテ
えびポテ
おうちで直火やきとり♪間の具はお好みで

材料(8(本)人分)

  • アスパラガス 3本
  • エリンギ 3本
  • 鶏もも肉 320g
  • ⚪塩麹 大さじ1
  • ⚪砂糖 1つまみ
  • ⚪塩 小さじ2/1
  • ⚪料理酒 大さじ1
  • ⚪みりん 小さじ1
  • ★塩 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは縦に3等分、アスパラガスは4等分、とり肉は一口大にきる。
  2. 2 ⚪の調味料をまぜ、とり肉を10分ほどつけておいた後、竹串にとり肉、エリンギ、アスパラガスをお好みで刺していく。
  3. 3 刺し終わったら★小さじ1分の塩を少しづつ焼き鳥の両面にふりかけ、魚焼きグリルで裏表5分ほど火を入れる
  4. 4 火が通ったら、網焼き機の上に焼き鳥をうつし、コンロから20㎝離れた所から30秒ほど裏表直火焼きする。網が無い場合竹串を手で持って、くるくる回しながら炙っても⚪

きっかけ

焼鳥屋さんの炭火には届かないものの家でおいしい焼き鳥をたべたくて

おいしくなるコツ

コンロで直火焼きするときは余分な油が飛ぶので火からの距離に気を付けて

  • レシピID:1770024600
  • 公開日:2017/12/30
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焼き鳥焼き鳥のたれエリンギアスパラ
料理名
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