◆季節の肴◆焼き厚揚げの生しらす乗せ◆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生しらすをザルに入れ、水をはったボウルにザルごと沈めて優しく振り洗いし、水を切っておきます。
- 2 細ねぎは小口切りに、しょうがはすりおろします。
- 3 厚揚げは焼き網や魚焼きグリル、オーブントースターなどでこんがりと焼きます。
-
4
厚揚げの上に生しらすを乗せ、ねぎとしょうがを散らします。
真ん中をくぼませて
うずら卵を割り入れ
たら、醤油をたらして完成!
きっかけ
我が家では共に生姜醤油がセオリーである、焼き厚揚げと生しらすをドッキングしてみました。
おいしくなるコツ
うずら卵がなければ、普通の卵の卵黄のみ1/2個分と生しらすを醤油であえたものを焼き厚揚げに乗せ、ねぎしょうがを散らせばOKです♪
- レシピID:1770024098
- 公開日:2017/06/09
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの生しらすのせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/08/01 21:52美味しかったです。レシピありがとうございました!