揚げない!鶏ささみの大葉チーズフライ★ レシピ・作り方

揚げない!鶏ささみの大葉チーズフライ★
  • 約30分
  • 300円前後
ゆずみきぽん
ゆずみきぽん
ささみでヘルシーなのにボリューム満点★フライパンで焼き揚げるので油は少しで大丈夫です!

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 大葉 8枚
  • シュレッドチーズ(ピザ用チーズ) 大さじ4
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏ささみを観音開きにする。(気になる方はスジを取ってくださいね。)包丁の腹の部分で押さえ、平らにする。
  2. 2 開いた面に大葉2枚、チーズを乗せて、くるくると丸める。
  3. 3 丸めるとこのようになります★
    小麦粉大さじ2を水で溶き、練り粉を作ります。
    ささみに塩コショウを振り、練り粉→パン粉の順に付ける。
  4. 4 フライパンに油を大さじ3~4を入れ熱し、ささみを入れる。両面しっかり焼き、中まで火が通れば完成!

きっかけ

ダイエット中でもがっつり鶏肉が食べたかったので!

おいしくなるコツ

焼きすぎ注意!両面がこんがりしたら蓋をして5分、火を止め余熱で火が通ります。 練り粉は少し粘り気が残るくらいで水の量を調整してください(*^^*)

  • レシピID:1770024090
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理
ゆずみきぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る