揚げない!鶏ささみの大葉チーズフライ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみを観音開きにする。(気になる方はスジを取ってくださいね。)包丁の腹の部分で押さえ、平らにする。
- 2 開いた面に大葉2枚、チーズを乗せて、くるくると丸める。
-
3
丸めるとこのようになります★
小麦粉大さじ2を水で溶き、練り粉を作ります。
ささみに塩コショウを振り、練り粉→パン粉の順に付ける。 - 4 フライパンに油を大さじ3~4を入れ熱し、ささみを入れる。両面しっかり焼き、中まで火が通れば完成!
きっかけ
ダイエット中でもがっつり鶏肉が食べたかったので!
おいしくなるコツ
焼きすぎ注意!両面がこんがりしたら蓋をして5分、火を止め余熱で火が通ります。 練り粉は少し粘り気が残るくらいで水の量を調整してください(*^^*)
- レシピID:1770024090
- 公開日:2017/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません