きゅうりとトマトとパクチーのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは一口大の乱切りにし、塩もみしておく。トマトも1口大に切る。
パクチーは水洗いし、適当なザク切りにしておく。 - 2 きゅうりがなじんだら水気をしぼり、ボウルの中でトマトと調味料とざっくり合わせる。
- 3 パクチーと一味唐辛子をお好みで加え、軽く混ぜたら完成!
きっかけ
先日麺で使ったパクチーがまだ少し残っていて、いつも使い道にどうしようかと悩んでいましたが、よくするサラダに合わせても美味しいのではと思い、パクチーも使ってみました。
おいしくなるコツ
パクチーが沢山入った方がエスニックな味がして美味しいです。
- レシピID:1770024063
- 公開日:2017/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません