新じゃがと新玉とソーセージのクミン炒め レシピ・作り方

新じゃがと新玉とソーセージのクミン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
kdwkmme
kdwkmme
おつまみにも!ご飯にも!スパイシーな香りが食欲わかせます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、縦半分に切って4〜5mmの半月切り、耐熱ボウルに入れて700Wのレンジで2分半ほど温める。
  2. 2 ソーセージは斜めに5〜6等分し、新玉ねぎは1㎝くらいの厚さで切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でクミンシードをじっくり炒めて香りを出す。香りが出たら新玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ったらソーセージを入れて炒め、次にカレー粉を入れ炒める。
  5. 5 最後に柔らかくなったじゃがいもを入れ軽く炒め、塩胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

ジャーマンポテトを少しいつもと違う味で作ってみたかった。

おいしくなるコツ

じゃがいもはボロボロにならないように最後に入れてさっと炒めます。クミンシードが入ることで少し本格的な大人のスパイシーおつまみになります。

  • レシピID:1770023861
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスパイス&ハーブフライパンだけでおつまみ簡単おつまみソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る