めかぶとトマトのさっぱり中華風和え物 レシピ・作り方

めかぶとトマトのさっぱり中華風和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
kdwkmme
kdwkmme
きゅうりさえ塩もみしておけばあとは混ぜるだけの簡単サラダ!めかぶとごま油は相性ばつぐん!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで4箇所皮をむき(出来上がりの見た目が綺麗)小さめの一口大の乱切りにし、塩もみをしておく。
  2. 2 きゅうりがしんなりしたら軽く塩気と水気を切る。
    トマトもきゅうりと同じ大きさに切る。
  3. 3 ボウルにきゅうりとトマトを入れ、めかぶを入れる。
  4. 4 全ての調味料を入れ混ぜ、白ごまをたっぷり入れて混ぜ器に盛り付ける。

きっかけ

スーパーで新物のめかぶを見つけて、いつもは和風で作るがたまには違う中華風にして食べたかった。

おいしくなるコツ

めかぶにも味がついているので、そこまで調味料を入れすぎないこと。酢も入れることでさっぱり食べれる。

  • レシピID:1770023819
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダきゅうりその他の和え物めかぶトマト全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る