簡単おしゃれ!豚の塩釜★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚かたロース 300g
- ローズマリー 2~3本
- コショウ 適量
- 卵白 1個分
- 粗塩 400g
作り方
-
1
オーブンを190度で予熱しておきます。
豚ブロックにフォークでぶすぶす刺し、穴を開ける。ローズマリー、コショウを全体的まぶす。 - 2 ボウルに塩を入れ、卵白1個分とよく混ぜます。見た目がメレンゲのようになればOKです!
- 3 天板にオーブンシートを敷き、上に塩を平たくして置きます。その上に豚肉を乗せ、塩で全体を包みます。
- 4 オーブンで30分焼き、15分ほどそのまま放置して中までしっかり火を通します。
- 5 塩釜を割って、豚をスライスすれば完成です!ローズマリーがすごくいい匂いで食欲をそそります(*^^*)
- 6 切るとこんな感じです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆずみきぽん
夫婦でお酒と食べることが大好き。
時短レシピよりも手間暇かける料理が好き。
夫は燻製担当。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)