簡単おしゃれ!豚の塩釜★ レシピ・作り方

簡単おしゃれ!豚の塩釜★
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆずみきぽん
ゆずみきぽん
塩釜を割るのがとっても楽しい&おしゃれなので、おもてなしにも!

材料(4人分)

  • 豚かたロース 300g
  • ローズマリー 2~3本
  • コショウ 適量
  • 卵白 1個分
  • 粗塩 400g

作り方

  1. 1 オーブンを190度で予熱しておきます。
    豚ブロックにフォークでぶすぶす刺し、穴を開ける。ローズマリー、コショウを全体的まぶす。
  2. 2 ボウルに塩を入れ、卵白1個分とよく混ぜます。見た目がメレンゲのようになればOKです!
  3. 3 天板にオーブンシートを敷き、上に塩を平たくして置きます。その上に豚肉を乗せ、塩で全体を包みます。
  4. 4 オーブンで30分焼き、15分ほどそのまま放置して中までしっかり火を通します。
  5. 5 塩釜を割って、豚をスライスすれば完成です!ローズマリーがすごくいい匂いで食欲をそそります(*^^*)
  6. 6 切るとこんな感じです☆

きっかけ

使わない塩がたくさん余っていたので。

おいしくなるコツ

塩で豚を包む時、なるべく塩の厚さが均等になるようにします。

  • レシピID:1770024047
  • 公開日:2017/05/21
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