牡蠣と舞茸のオリーブオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は洗って、キッチンペーパーなどで水気を取っておく、まいたけは食べやすい大きさに裂いておく。
- 2 熱したフライパンに、オリーブオイルを入れてから、牡蠣、マイタケ、塩を入れ軽く炒めてから火を弱めて蓋をして蒸し焼きにする
- 3 牡蠣に7割くらい火が通って、マイタケがくたっとしたら、牡蠣とマイタケをいったん取り出しておく。
- 4 鍋に水2リットルを入れて沸騰させて、塩をいれて、スパゲッティをゆでる
- 5 スパゲッティをゆでている間に、手順3のフライパンの中の水分をクリーム状になるまで煮詰めて、牡蠣とマイタケを戻す
- 6 スパゲッティのゆで汁を、手順5のソースにいれ味を調える
- 7 ゆであがったスパゲッティをフライパンに入れて火を入れながらソースにあえて出来上がり
きっかけ
冬の味覚を味わいたくて
おいしくなるコツ
牡蠣とマイタケを一度とりだして、水分をとばすとだらだらした味を避けられます
- レシピID:1770023555
- 公開日:2017/01/23
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2 件
つくったよレポート(2件)
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uzuranotamago2023/11/25 22:41大きな牡蠣が手に入ったので、作ってみました。牡蠣とバターの相性抜群でした。
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そらかぜ472021/11/30 19:53簡単美味しいレシピ、ありがとうございました♪
フライパン、鍋