カツオと昆布のだしがらで作る佃煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 昆布のだしがら 15cm
- しぼった鰹節のだしがら 60g
- A 水 100cc
- A 酒 大1
- A 砂糖 大1.5
- A 醤油 大1.5
- 白ごま 小1
作り方
-
1
昆布のだしがらを4cmの長さに細切りする。
しぼった鰹節のだしがらをみじん切りする。
鍋にAとだしがらを入れ弱火でじっくり煮詰める。鍋に貼り付きそうなくらいカラカラに炒める。 - 2 ちょっとしっとりしてるくらいまで炒めたら最後に白ごまをくわえて混ぜて完成。
関連情報
- 料理名
- カツオと昆布のだしがらで作る佃煮
レポートを送る
6 件