サバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サバを2cm幅くらいに切る。
Aとサバをポリ袋に入れて空気を抜いて冷蔵庫で20分寝かせる。 - 2 1の水分をキッチンペーパーで軽く取り片栗粉をまぶして中火で中に火が通るまで油で揚げる。
きっかけ
サバが売っていたので、こってりしっかり味で食べたかった。
おいしくなるコツ
寝かせるときは冷蔵庫で。 キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- レシピID:1770023384
- 公開日:2017/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- サバの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません