サバの竜田揚げ レシピ・作り方

サバの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
しっかり味のご飯が進む竜田揚げ!!

材料(2人分)

  • サバ 1尾
  • A 酒 大1
  • A 醤油 大2
  • A おろししょうが 小2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 サバを2cm幅くらいに切る。
    Aとサバをポリ袋に入れて空気を抜いて冷蔵庫で20分寝かせる。
  2. 2 1の水分をキッチンペーパーで軽く取り片栗粉をまぶして中火で中に火が通るまで油で揚げる。

きっかけ

サバが売っていたので、こってりしっかり味で食べたかった。

おいしくなるコツ

寝かせるときは冷蔵庫で。 キッチンペーパーで水気を拭き取る。

  • レシピID:1770023384
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
サバ 竜田揚げ 揚げ物 おつまみ
料理名
サバの竜田揚げ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る