簡単!名古屋の手羽先風☆手羽元の甘辛から揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元に酒をふりかけて、5分程度放置します。
- 2 1に小麦粉を振りかけます。
- 3 160度の油に入れて、じっくり中に火が通るまで揚げていきます。
-
4
一度揚げの時点では、揚げ色はこんな感じ。
5分程度放置したら余熱でさらにしっかり中まで火が通るので、その後二度揚げします。 - 5 180度から200度で、表面がカリッとなるまで揚げる。揚げ色は写真を参考にしてみてください。
- 6 フライパンに揚げた手羽元と☆を入れて、弱火で絡めます。
- 7 全体的に絡まったら、ごまを多めに振りかけて出来上がりです。
きっかけ
手羽元がだいすきなので。
おいしくなるコツ
ごまは多めに。☆の甘辛加減はご家庭で調整してみてください。我が家は子供がいるので、ちょっと甘めです。
- レシピID:1770023189
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
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