簡単!名古屋の手羽先風☆手羽元の甘辛から揚げ レシピ・作り方

簡単!名古屋の手羽先風☆手羽元の甘辛から揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
苺花124
苺花124
手羽元が安売りしているのでよく買うのですが、いつも煮物や普通の唐揚げなので、たまには変わった物をと思い、地元の味にアレンジしてみました♩簡単なのでおためしあれ☆

材料(4人分)

  • 手羽元 10本
  • 適量
  • 小麦粉 適量
  • ☆醤油 50cc
  • ☆みりん 50cc
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ごま 多めに

作り方

  1. 1 手羽元に酒をふりかけて、5分程度放置します。
  2. 2 1に小麦粉を振りかけます。
  3. 3 160度の油に入れて、じっくり中に火が通るまで揚げていきます。
  4. 4 一度揚げの時点では、揚げ色はこんな感じ。
    5分程度放置したら余熱でさらにしっかり中まで火が通るので、その後二度揚げします。
  5. 5 180度から200度で、表面がカリッとなるまで揚げる。揚げ色は写真を参考にしてみてください。
  6. 6 フライパンに揚げた手羽元と☆を入れて、弱火で絡めます。
  7. 7 全体的に絡まったら、ごまを多めに振りかけて出来上がりです。

きっかけ

手羽元がだいすきなので。

おいしくなるコツ

ごまは多めに。☆の甘辛加減はご家庭で調整してみてください。我が家は子供がいるので、ちょっと甘めです。

  • レシピID:1770023189
  • 公開日:2016/09/15
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カテゴリ
手羽先の唐揚げ
料理名
簡単!名古屋の手羽先風☆手羽元の甘辛から揚げ
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