節約メニュー☆鶏肉のピカタ レシピ・作り方

節約メニュー☆鶏肉のピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
安いむね肉で大満足の一品です。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 600g
  • ☆酒 大1
  • ☆塩こしょう 適量
  • 薄力粉 適量
  • 2個
  • サラダ油 大2
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにしボウルに入れ、☆の調味料を加えてよく混ぜ、15分程度おいてなじませておく。
  2. 2 1に薄力粉をまぶし、溶き卵をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、2を中火で焼く。
    ※この時余った卵も鶏肉の上からかけて焼く。
  4. 4 両面に焼き色がついたら弱火にし、鶏肉にしっかり火を通す。
  5. 5 4をお皿に盛り、ケチャップをかける。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770023171
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
関連キーワード
鶏むね肉 ピカタ しっとり
料理名
鶏肉のピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る