残ったカレーで♪自家製酵母の全粒粉入りカレーパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 カレー(具材ごと)を鍋でポッテリするまで煮詰め、冷ましておく
-
2
HBのパン生地コースで塩までの材料を入れてスタート
5分後にバターを入れてコネ上げる(気温が低い時は発酵終了まで) -
3
1次発酵 ボウルかビニールに入れて乾燥防止
25度前後で2~3倍になるまでしっかりと
オーブンペーパーを15cm四方にカットし、4ヶ所ホチキスで留めるかシリコン型等に入れる -
4
60g位×6分割→ベンチタイム15分
成形1→カレー30gとピザチーズ8g位を包む
成形2→オーブンペーパーの上でフチを厚めに丸く伸ばす。真ん中をフォークで刺しカレー30gのせる -
5
2次発酵→25度前後で2倍に
私はビニールかオーブンに入れています -
6
成形2の方にピザチーズ、お好みでブラックペッパーをのせて
210度予熱→190度15分焼く
あればパセリを散らす -
7
こちらは成形1
自己計算ですが、1こ約230kcal
きっかけ
ビミョーな量のカレーが残ったのでパンにしてみました(^^;
おいしくなるコツ
1次発酵はしっかり!カレーは、水分が出ないように煮詰めて(あんこ位のポッテリ具合)
- レシピID:1770022911
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 自家製酵母を使ったパン
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少し煮詰めてカレーパンに♪