レンジで時短&節約☆オクラのおかか和え レシピ・作り方

レンジで時短&節約☆オクラのおかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
m.d.a!!
m.d.a!!
時間がない時、とにかく簡単に出来ます。もちろん、もう一品ほしい時にも。

材料(1~2人分)

  • オクラ 1袋
  • 鰹節 1/2~1袋
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 オクラを軽く水で洗う。耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで約1分半ほど加熱する。
  2. 2 ボールに小口切りにしたオクラ、鰹節を入れ、醤油をお好みの量だけかけて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

母が昔から作っていました。オクラといえば、我が家ではこの一品です。

おいしくなるコツ

レンジでの加熱のしすぎ、火傷には注意して下さい。我が家の500Wレンジでは、1分半ぐらいでちょうど良いです。鰹節の他にも、しらす・ちりめんじゃこ・海苔・ゴマを加えるのもオススメです。

  • レシピID:1770022678
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理オクラかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る