鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

鶏肉の照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
m.d.a!!
m.d.a!!
定番の鶏肉料理。時間がない日に簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、鶏肉の皮から焼いていく。
  2. 2 鶏肉を焼いている間に、☆の調味料を混ぜておく。
  3. 3 皮が焼けたら裏返し、両面焼き色がついたら、蓋をして中まで火を通す。弱火~中火で2分ほど。
  4. 4 中まで火が通れば、蓋をはずして、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5 ☆の調味料を加え、強火で照りがつくまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

鶏肉が安い日によく作ります。

  • レシピID:1770022897
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る