きゅうりとツナとわかめの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとツナとわかめの酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
m.d.a!!
m.d.a!!
定番の酢の物にツナを加えるだけで、一気に美味しさがアップします。

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • カットわかめ 5g
  • ツナ缶 小1缶
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ごま油 少し
  • 塩(きゅうりをもむ用) ひとつかみ

作り方

  1. 1 きゅうりを薄い輪切りにし、塩でもんで10分ほど置く。カットわかめは水で戻しておく。ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2 ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 ボウルに水気を切ったきゅうり・わかめ・ツナを入れ、2の調味料をかけて混ぜあわせる。
  4. 4 香りづけにごま油を少しかけて出来上がり。

きっかけ

いつもの酢の物に飽きた子供たちにツナをプラスしてみました。

  • レシピID:1770022899
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tommy february24
    Tommy february24
    2016/08/30 00:11
    きゅうりとツナとわかめの酢の物
    最後にかけるごま油が美味!
    酢の物にツナを加えるだけでまた違った味で美味しかったです(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る