きゅうりとツナとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄い輪切りにし、塩でもんで10分ほど置く。カットわかめは水で戻しておく。ツナ缶は油を切っておく。
- 2 ☆の調味料を合わせておく。
- 3 ボウルに水気を切ったきゅうり・わかめ・ツナを入れ、2の調味料をかけて混ぜあわせる。
- 4 香りづけにごま油を少しかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tommy february242016/08/30 00:11最後にかけるごま油が美味!
酢の物にツナを加えるだけでまた違った味で美味しかったです(*´∀`)