ごぼう天とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- ごぼう天 1袋(今回は4本)
- こんにゃく 1枚
- 出汁 1カップ
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 酒 小さじ2
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 こんにゃくは好みの形にしてから下茹でする。ごぼ天も一口大に切る。
- 2 鍋に出汁・醤油・砂糖・酒・みりんと、1を入れて煮る。(弱火)
- 3 煮汁が少なくなってきたら、最後は強火にして煮きる。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/24 22:21とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶