ごぼう天とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

ごぼう天とこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
m.d.a!!
m.d.a!!
材料を切って煮るだけの、簡単でシンプルな一品です。味がよくしみて、わが家の子供達もパクパク食べてくれます。もちろん、大人のおつまみや、夕食の一品にも。

材料(2~3人分)

  • ごぼう天 1袋(今回は4本)
  • こんにゃく 1枚
  • 出汁 1カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくは好みの形にしてから下茹でする。ごぼ天も一口大に切る。
  2. 2 鍋に出汁・醤油・砂糖・酒・みりんと、1を入れて煮る。(弱火)
  3. 3 煮汁が少なくなってきたら、最後は強火にして煮きる。

きっかけ

母が昔から作ってくれた料理です。

  • レシピID:1770022898
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/24 22:21
    ごぼう天とこんにゃくの煮物
    とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る