ツナと麩の韓国風キムチスープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 水300mlを沸かします
-
2
その中にツナと麩をいれます.
麩は水を吸収するので、お湯の量が少なく感じたらつぎ足し - 3 キムチを入れながら味を調整していきます
- 4 ひと煮立ちしたらできあがり
きっかけ
夜食に少しだけ食べられそうなスープはないかなと考案してみました。
おいしくなるコツ
キムチを多く入れると味が濃ゆくなりますので、お好みに合わせて入れる量を調整してみてください
- レシピID:1770022646
- 公開日:2016/02/28
関連情報
- 料理名
- ツナと麩の韓国風キムチスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません