ツナと麩の韓国風キムチスープ レシピ・作り方

ツナと麩の韓国風キムチスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
にゃんこ寿司
にゃんこ寿司
キムチで味付けされたツナと麩のさっぱりした口当たりの相性ピッタリ。ちょっと小腹がすいたときや、あまり食欲がない時でもおいしく食べられます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水300mlを沸かします
  2. 2 その中にツナと麩をいれます.
    麩は水を吸収するので、お湯の量が少なく感じたらつぎ足し
  3. 3 キムチを入れながら味を調整していきます
  4. 4 ひと煮立ちしたらできあがり

きっかけ

夜食に少しだけ食べられそうなスープはないかなと考案してみました。

おいしくなるコツ

キムチを多く入れると味が濃ゆくなりますので、お好みに合わせて入れる量を調整してみてください

  • レシピID:1770022646
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープツナ缶キムチ男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
キムチ ツナ 簡単 韓国
料理名
ツナと麩の韓国風キムチスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る