カレー風味ツナパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティパスタ 200g
- ツナ 1/4缶
- カレー粉 大さじ1~2
- 水 1リットル
- 塩 少々
作り方
- 1 水を1リットル沸かして、塩を少々
-
2
パスタ1人前を入れて5~7分ゆでる
(ゆで時間は袋に記載されてる時間) - 3 パスタがゆであがったら水けをきって皿に盛りつけます
- 4 ツナとカレー粉をまぶしてかき混ぜると完成
きっかけ
大好きなパスタにバジリコ代わりにカレー粉を代用してみたらどうかなと思い試したところおいしくできました
おいしくなるコツ
お好みによってカレー粉の分量を調整するといいでしょう。ツナのさっぱりした味とカレーの香がマッチします
- レシピID:1770022640
- 公開日:2016/02/27
関連情報
- 料理名
- カレー風味ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません