カリカリ食感 ポテトチップパスタ レシピ・作り方

カリカリ食感 ポテトチップパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ寿司
にゃんこ寿司
細かくくだいたポテトチップのカリカリ食感がパスタと交わって、新しいおいしさです

材料(1人分)

  • パスタ 200g
  • ポテトチップ 30g
  • 1リットル
  • 少々
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 水を1リットル沸かして、沸騰したら塩を少々入れる
  2. 2 パスタを5分~7分ゆでます(ゆで時間は袋に記載)
  3. 3 ゆであがったら水けをきって皿に盛ります
  4. 4 ポテトチップを細かくくだいて麺とからめておこのみによってケチャップをかけてできあがり

きっかけ

ポテトチップのおいしさとパスタをトッピング。ポテチの塩味が抜群のバランスです

おいしくなるコツ

ポテトチップはのりしおなどのシンプルな味のほうがパスタに合いそうです。お好みによってポテトチップを変えてみるのもいいです

  • レシピID:1770022641
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ300円前後の節約料理男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ポテトチップ ケチャップ スパゲティ イタリアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る