おつまみ?デザート?紫芋もち レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 紫サツマイモ 240g
- 片栗粉 50g
- 水 大4
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 紫芋を皮をむいて1cm幅に輪切りして水にさらす。水を切ってラップをかけてレンジで500w4分温める。竹串がすっと通ったらマッシャーで潰す。
- 2 塩と片栗粉を加え手で捏ねる。パサパサだったら水を加えるしっとりまとまったらOK
- 3 8等分にして太い棒状に形成する。
-
4
サラダ油を熱して中火でじっくり揚げる。
完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おつまみ?デザート?紫芋もち
colokitchen
書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p
レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)