甘辛お揚げで☆きつねそば レシピ・作り方

甘辛お揚げで☆きつねそば
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
味の染みたお揚げがおいしいおそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切り、熱湯をかけて油抜きする。
  2. 2 鍋に1と☆の調味料を入れ火にかけ、煮汁がなくなるまで煮る。
  3. 3 長ネギをななめ切りにする。
  4. 4 別の鍋に3と★の調味料を入れ火にかけ、長ネギがしんなりするまで煮る。
  5. 5 別の鍋でそばを茹で、茹で上がったら冷水で洗いよく水を切る。
  6. 6 どんぶりに5を入れ4をかけ、2を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770022596
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
きつね お揚げ そば 甘辛
料理名
きつねそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/05/20 12:59
    甘辛お揚げで☆きつねそば
    おいしかったです
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/07/21 12:16
    甘辛お揚げで☆きつねそば
    美味しいお昼ご飯になりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る