現在地
野菜  > 
白菜  > 

お手軽もう一品☆ちくわと白菜の煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お手軽もう一品☆ちくわと白菜の煮浸し
  • 100円以下

めんつゆを使った簡単煮浸しです。

作り方

  • 1

    ちくわはななめ半分に、白菜はざく切りにする。

  • 2

    鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。

  • 3

    白菜がしんなりするまで煮る。

きっかけ

夕ご飯の一品。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ

レシピID: 1770022497

公開日:2016.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわと白菜の煮浸し
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ちくわ白菜めんつゆ煮浸し

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お手軽もう一品☆ちくわと白菜の煮浸しのページ上部へ