お手軽もう一品☆ちくわと白菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- 白菜 1/8個
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 40ml
- ☆水 160ml
作り方
- 1 ちくわはななめ半分に、白菜はざく切りにする。
- 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
- 3 白菜がしんなりするまで煮る。
関連情報
- 料理名
- ちくわと白菜の煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆flower☆2021/12/08 18:25最近、じゃがいもと玉ねぎが高騰していて
白菜が安かったので作らせて頂きました〜
簡単で美味しかったので
また作らせて頂きます!