お手軽もう一品☆ちくわと白菜の煮浸し レシピ・作り方

お手軽もう一品☆ちくわと白菜の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
めんつゆを使った簡単煮浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわはななめ半分に、白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3 白菜がしんなりするまで煮る。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770022497
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ちくわ
関連キーワード
ちくわ 白菜 めんつゆ 煮浸し
料理名
ちくわと白菜の煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆flower☆
    ☆flower☆
    2021/12/08 18:25
    お手軽もう一品☆ちくわと白菜の煮浸し
    最近、じゃがいもと玉ねぎが高騰していて
    白菜が安かったので作らせて頂きました〜
    簡単で美味しかったので
    また作らせて頂きます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る