めんつゆで簡単☆豚汁 レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
めんつゆをベースにした豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、里芋、大根、ごぼうは皮を剥き食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と和風だしを入れ火にかけ、煮立ったら1を入れ、アクを取りながら野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 2に☆の調味料を加え、軽く煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770022474
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 めんつゆ 里芋 大根
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る