根菜たっぷり☆お雑煮 レシピ・作り方

根菜たっぷり☆お雑煮
  • 約30分
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
根菜たっぷりのだしの効いたお雑煮です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめに、里芋、大根、にんじんは皮を剥き食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と和風だしを入れ火にかけ、煮立ったら1を入れ、アクを取りながら野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 2に☆の調味料を加え、軽く煮る。
  4. 4 お餅を焼く。
  5. 5 器に3と4を入れる。

きっかけ

お正月に。

  • レシピID:1770022439
  • 公開日:2016/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
関連キーワード
お雑煮 里芋 お餅 大根
料理名
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • fujimon58
    fujimon58
    2017/05/17 22:00
    根菜たっぷり☆お雑煮
    朝ごはんにいただきました!根菜たっぷり満足♪ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る