白菜とわかめと卵の味噌汁 レシピ・作り方

白菜とわかめと卵の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
わかめの香りと卵のまろやかさが美味しい!!

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 乾燥わかめ 小1
  • 2個
  • かつおだし 600cc
  • 合わせ味噌 大2

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにしてかつおだしで柔らかくなるまで煮る。乾燥わかめを入れてふやけたら卵を落とす。卵が固まったら味噌を溶く。
    完成!!

きっかけ

卵とワカメの入った味噌汁が飲みたかった!!

おいしくなるコツ

卵を入れてからはあまり触らないこと。

  • レシピID:1770022255
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ煮卵白菜
関連キーワード
味噌汁 わかめ 白菜
料理名
白菜とわかめと卵の味噌汁
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る