ボリュームおかず☆鶏肉とかぼちゃのクリーム煮 レシピ・作り方

ボリュームおかず☆鶏肉とかぼちゃのクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
簡単手軽にできるクリーム煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 かぼちゃは一口大に切り、やわらかくなるまで電子レンジで加熱しておく。
  3. 3 フライパンにバターをひき火にかけ、鶏肉を炒める。
  4. 4 鶏肉の表面が焼けたら薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
  5. 5 4に牛乳とコンソメ顆粒を加え、とろみが出るまで煮る。
  6. 6 5に2とブロッコリーを加え、軽く煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770022244
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
鶏肉 かぼちゃ クリーム煮 ホワイトソース
料理名
鶏肉とかぼちゃのクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る