ボリュームおかず☆鶏肉とかぼちゃのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉とブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 かぼちゃは一口大に切り、やわらかくなるまで電子レンジで加熱しておく。
- 3 フライパンにバターをひき火にかけ、鶏肉を炒める。
- 4 鶏肉の表面が焼けたら薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
- 5 4に牛乳とコンソメ顆粒を加え、とろみが出るまで煮る。
- 6 5に2とブロッコリーを加え、軽く煮る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 鶏肉とかぼちゃのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません