ボリュームおかず☆里芋のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮つきのまま竹串がすっと刺さるくらいまで茹で、冷水で冷やして皮を剥く。
- 2 鍋に☆の調味料を入れ、煮立ったら挽き肉と1を入れる。
- 3 2を弱火で15分程度、里芋がやわらかくなるまで煮る。
- 4 3に大さじ2の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜる。
- 5 お皿に4を盛り、きざみネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のあんかけ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
わわわっし2020/01/28 22:48今日の夜ご飯に作らせてもらいました。
簡単なのに3歳の子供もしっかり食べてくれました!ありがとうございました -
らつ2020/01/27 22:46少し味が濃くなってしまいましたが里芋が柔らかくしっかりした味で美味しかったです!
-
miketa2019/12/05 11:10とっても美味しくて、好評でした♪ご馳走様でした(^-^*)
-
主人にモリモリ食べてもらいたい一心で(^^)2019/11/19 21:40食べすぎ注意な程
めーっちゃ美味しかったです♡