現在地
野菜  > 
里芋  > 

ボリュームおかず☆里芋のそぼろあんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

1

簡単だった

3

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ボリュームおかず☆里芋のそぼろあんかけ
  • 300円前後

そぼろあんかけがたっぷりからんだ里芋の煮物です。濃いめの味付けでご飯にぴったりです。

作り方

  • 1

    里芋は皮つきのまま竹串がすっと刺さるくらいまで茹で、冷水で冷やして皮を剥く。

  • 2

    鍋に☆の調味料を入れ、煮立ったら挽き肉と1を入れる。

  • 3

    2を弱火で15分程度、里芋がやわらかくなるまで煮る。

  • 4

    3に大さじ2の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜる。

  • 5

    お皿に4を盛り、きざみネギを散らす。

きっかけ

実家から里芋をたくさんもらったので。

レシピID: 1770022193

公開日:2015.11.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • miketa
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • わわわっし
  • ふみふみ0503
  • rabbi3.
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • らつ

つくったよレポート 6件(6人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
里芋のあんかけ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
里芋挽き肉そぼろそぼろ煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ボリュームおかず☆里芋のそぼろあんかけのページ上部へ