サーモンとバジルの白ワインソースパスタ レシピ・作り方

サーモンとバジルの白ワインソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
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サーモンビアンコ!?
秋の生鮭はおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切りを入れ香りがでたら、玉ねぎの薄切りを炒め、しんなりしたら角切りにした鮭を色が変わるまで炒める。
    塩こしょうして、白ワインを入れる。
  2. 2 半分まで煮詰めたら、茹でたパスタを絡め、バジルを入れて混ぜる。
    完成!!

きっかけ

鮭の旨味が生きるパスタって何だろう?クリーム気分じゃないから白ワインにしよう。

おいしくなるコツ

バジルは最後にさっと加える事。

  • レシピID:1770022116
  • 公開日:2015/10/27
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ鮭全般その他のお酒その他のパスタパスタソース
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白ワイン バジル サーモン 生鮭
料理名
サーモンとバジルの白ワインソースパスタ
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