自然薯でとろとろ☆とろろそうめん レシピ・作り方

自然薯でとろとろ☆とろろそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
簡単で栄養満点のとろろをそうめんにたっぷりかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 自然薯の皮を剥きすりおろす。
  2. 2 1に☆の材料を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 鍋でそうめんを茹で、茹で上がったら冷水で冷やしよく水を切る。
  4. 4 お皿に3を盛り2をかけ、きざみネギを散らす。

きっかけ

実家から自然薯をもらったので。

  • レシピID:1770022115
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
自然薯 とろろ そうめん 山芋
料理名
とろろそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る