ほっくり甘い☆さつまいもご飯 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、皮付きのままサイコロ状に切り、水に浸けてアク抜きしておく。
- 2 お米ともち米は洗ってザルにあげておく。
- 3 炊飯器に2と☆の調味料を入れ、炊飯器の規定量まで水(分量外)を加える。
- 4 3に1を入れる。
- 5 炊飯器で炊く。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さつまいも
- 料理名
- さつまいもご飯
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ミーアキャットのあこ2021/02/22 08:11とても美味しかったです❣️レシピありがとうございます❣️
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* -
kyuuri2021/01/11 22:23さつまいもが余っていたので、作ってみました
甘くておいしかったです! -
ほやたろう2020/11/01 17:22瞬殺美味しかったです!(食べかけ失礼します)
-
momokota12222018/10/15 18:49おいもが美味しい季節ですね♪ホクホク甘くて美味しいです♡残りご飯は明日の朝ごはんに焼きおにぎりにしようかなぁと妄想中です♡