かぼちゃたっぷり☆豚肉のかぼちゃシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉とかぼちゃは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにしておく。
- 2 鍋にサラダ油をひき火にかけ、豚肉と玉ねぎを炒める。
- 3 2に水とかぼちゃを入れ、豚肉に火が通ってかぼちゃがやわらかくなるまで煮込む。
- 4 火を止めてシチューのルーを入れて溶かす。
- 5 再び火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
- 6 最後に牛乳を加え、軽く煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 豚肉のかぼちゃシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません